Стихотворение «Летняя сказка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 145 +1
Дата:
Предисловие:
О знойном лете

Летняя сказка

Июнь качает лето в  колыбели,
А  бриз младенцу песнь поёт о том,
Что есть страна без стройных пышных елей,
Где ветры засыпают всё песком.

И нет воды, лишь солнце зноем дышит,
А в полдень всё живое норовит
Найти от жара  хоть какую крышу,
Ведь даже тень в пустыне - дефицит.

Там есть дворец с фонтаном и прохладой...
Прекрасной розой, скрытой от людей,
Цветёт  принцесса-нежная Наяда,
Рассказывает сказки ей ручей.

Вот подрастёшь- пускайся в путь далёкий,
Явись красотке Солнцем на глаза,
И с Осенью дождливой, златоокой
Благословят тебя пусть небеса.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:48 06.06.2021
Напомнило про отток сибиряков на юга..

.
Реклама