Виолончели томный звук
в лучах закатных уходящего
светила
в густое марево далёких
южных гор,
как шмель гудящий уплывал,
чтоб после вновь вернуться
раннею звенящею струною.
Рассвет спускался тихо,
не спеша, и отголоском гулким
горного ущелья,
как шмель проснувшийся,
он радостно гудел, летя скорей
навстречу бархатной струне –
прекрасно-томной виолончели
***
Сellist Ricardo Pichot'nun Portresi, 1920 -
Salvador Dali
портрет виолончелиста Рикардо Пихот Нун
|