Стихотворение «О маме..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 143 +1
Дата:
«о маме»

О маме..

Я осенью был рожден,
Я с осенью желтой родился,
Когда миг наполнен дождём,
Когда ещё снег не ложился.

И первые были шаги,
Твои, мама, нежные руки,
Лелеяли и берегли,
Как музыки ласковой звуки.

К своей прижимала груди,
С улыбкой меня целовала,
Ах, сколько тепла и любви,
В бездонных глазах твоих, мама.

Ты жизнь научила любить,
И плакать с душой, и смеяться,
Себя в мелочах находить,
Быть искренним, а не казаться.

Из тысячи светлых дорог,
Суметь одну выбрать дорогу,
Покуда твой час не истек,
Быть верным каждому слову.

И родины помнить уют,
В объятиях далекого крова,
Мечтать, когда птицы поют,
Когда раскат сильного грома.

Учила надеяться, ждать,
Идти, темноты не бояться,
И падать, и тут же вставать,
Быть другом, а не казаться.

Куда бы я мама ни плыл,
С кем в жизни бы этой не знался,
Ты - свет мой, ты - целый мир,
Я в мире твоем начинался.

В осеннюю пору рожден,
Я с осенью желтой родился,
Когда всюду падает клен,
Когда ещё снег не ложился.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:22 20.07.2021 (1)
Пусть всегда будет мама... Душевно, прекрасно.
     09:16 20.07.2021
Согласна, спасибо????????????????
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама