Стихотворение «Пару слов о начальниках...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 136 +1
Дата:

Пару слов о начальниках...


Предисловие:
**********************************
Я не берусь судить огульно
Всех, кто правленья тянет груз,
Но среди них полно разгульных,
Кому лишь денег важен хруст.
А кто под ними - им не важно,
Раз ниже рангом, значит лох.
Начальство выглядит вальяжно,
А за Душой немало блох.
**********************************

Я много "пережИл" начальников,
(Так как работаю давно),
Всё больше языком чесальников,
Копнёшь поглубже - там дерьмо,

Хотя встречались и достойные,
Те, что "За Родину", "За Мать",
Во времена их знал "застойные",
Хотел бы их сейчас обнять.

Но многих нет уж, только в памяти,
Закончен их по жизни путь,
Меня учили разной грамоте,
Бывало, подставляли грудь,

Я помяну их словом искренним,
Скажу, как есть, "по честнокУ",
Что после них уж больше НИ с одним
Вести дел общих не могу.

Я без предвзятости работаю,
К субординации готов,
Терплю тех, кто "по фене ботает",
Но проявляю НЕлюбовь.

Ведь я и сам порой начальствовал,
Неся ответственность за всех,
Готов решать был и вопросов шквал,
И жёсткость не считал за грех,

Но зажралИсь теперь начальники,
Тупизм и ленность уж в честИ,
Всё, что работает - хлебальники,
Чтоб, что-то жрать да чушь нести.

Или свой ум все те, кто дружен с ним,
Бросают на борьбу со злом:
Всё потрошат, не пряча рожу в грим,
Хоть заплыви весь мир дерьмом.

Сегодня миру так необходим
Тот, кто отбросив все понты,
Услышит крик, что ВСЕ МЫ ЖИТЬ ХОТИМ!!!
Но это, знаю, дишь мечты.

Беляев Виктор(Викторыч)
      02.06.2021г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама