Ночи глоток осушающий залпом
там, где восход рвётся небом на запад,
запаха запах, истока исток,
запада запад, востока восток.
Кто там на небе выводит мотив?
Риму он варвар, Хазарии - скиф.
Снова к кресту кто-то новый прибит,
запад не варвар, он иезуит.
Всходит трава и не ведает даже,
сколько в неё ещё наших поляжет.
Реинкарнацией жизни жесток
западу сон отравляет восток.
Молотом в облаке колокол зычный,
медноголосый, русскоязычный,
златоголово, вольно, синеоко
русское небо восходит с востока.
|