Стихотворение «Перо скрипит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 179 +1
Дата:

Перо скрипит

Опять скрипит перо, слова роняя
На фитиле танцует огонёк
Прозрачною слезой свеча стекает
И этой ночью, будет не до снов.

А за окном каналы тянут руки
И Петербург давно уж крепко спит
Луна застыла на высоком небе
И лишь в печи, огонь слегка трещит.

Я вспоминаю были и баллады
И их вплетаю, я в слова свои
Вот Черномор прошёл своим отрядом
На дубе том златая цепь висит.

И вдруг меняю сказки на раздумья
Пытаясь, мир немножечко понять
И до утра как видно не усну я
И дай мне Бог вот это записать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама