Стихотворение «Отродясь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 276 +1
Дата:
Предисловие:
Сергей Крюков

КАК НАВАЖДЕНЬЕ СНОВ

*    *    *
                  «...И вам приснится всё,
                  Что видел я во сне...»
                              Арс. Тарковский.

Как наважденье снов,
Текут  события...
Мне этот мир не нов,
Как сны забытые.

Всю землю обойдя
Ногами праотцов,
Смотрю я отродясь
На мир глазами снов...

Но иногда сквозь пир
Предчувствий и страстей
Я постигаю мир
Глазами прадетей.

И судорожным ртом
Ловлю последний вздох,
Когда за чернотой
Ночей —
              не вижу снов.

http://fabulae.ru/poems_b.php?id=226612

Отродясь


Взирал я отродясь
на мир глазами снов.
Такая ипостась –
не подрывать основ.

Мне этот мир ненов,
чего не видел я?
Как наважденья снов,
забытые друзья…

Я землю обошёл
ногами праотцов –
воспитанник партшкол,
любимец мудрецов.

Глазами прадетей
я мир хотел постичь,
брёл в поисках страстей
искал истоки притч.

Я помню, как прасын,
а вместе с ним прадочь,
скатились вниз с вершин,
а я не смог помочь.

И, как последний лох,
я судорожным ртом
ловил последний вдох…
И щёлкнул всё ж курком…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:05 07.06.2021 (1)
     22:07 07.06.2021
     20:22 07.06.2021 (1)
Круто, Юра! Круто!!!
     20:24 07.06.2021 (1)
Привет, Олег!
Ю ОК?
     21:02 07.06.2021
Йес, ай ду.
     19:46 07.06.2021 (1)
1
Прадети в открытых глазах сна - это круто!
     19:55 07.06.2021
Я тоже в шоке.
     18:27 07.06.2021 (1)
Я тайну постигал
Всех праотцов взахлёб.
Субстратами шагал
Я лапами амёб.

И кембрий пережил
И ледниковый плен. 
Хоть евнухом служил,. 
Зато, в СП я член. 

И силою... пера
Достиг иных вершин. 
Грядёт уже пра пра
Реальный сукин сын. 
     18:28 07.06.2021
     09:42 07.06.2021 (1)
     09:46 07.06.2021
1
     09:45 07.06.2021 (1)
     09:46 07.06.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама