Стихотворение «Адам и Ева или Судьба людская»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 230 +1
Дата:

Адам и Ева или Судьба людская

Библейских историй известно нам много:
Событиям разным не видно предела...
Всё время спешим и к себе мы не строги.
Ошибки других нам давно надоели.

Когда вспоминаем Адама и Еву,
Во всём обвиняем коварного Змея.
Разгневаны страшно поступками девы,
Нарушившей Божий запрет, не краснея.

А ей было скучно в блаженстве бескрайнем,
Да, ей надоела покорность Адама.
И змей уговаривал выяснить тайну
Священных деревьев, богатых плодами.

Ну, что из того, что на яблоко меньше
На ветках осталось; растут там другие.
Зато перволюди сумели простейшим
Путём разобраться: бывают плохие

И добрые вещи, во зло и во благо.
Грехи и проступки, и подвиги тоже.
В земной бренной жизни оценим отвагу,
Восхвалим великих, несчастным поможем.

Изгнание Богом Адама и Евы
Из вечного рая и стало началом
Судьбы той людской, где сады и посевы
Потомки Адама выращивать стали.

5/01/21.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:19 20.09.2022
"В земной бренной жизни оценим отвагу,

Восхвалим великих, несчастным поможем."
     01:49 14.04.2022 (1)
Достойная лирика!
     08:49 14.04.2022
Спасибо огромное! Я очень рада, что моя лирика Вам понравилась!
Гость      08:57 20.10.2021 (1)
Комментарий удален
     21:34 20.10.2021
Благодарю Вас!
Реклама