Стихотворение «Его встречали из Руси и по одёжке...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 152 +1
Дата:

Его встречали из Руси и по одёжке...

Его встречали из Руси и по одёжке,
а провожали из России по уму.
А потому что дело было безнадёжным,
опять он в гости заявился и кому…

Вопрос остался, это кто и неизвестный?
И до сих пор не проводили, почему?
По качану! Осталась Клавдия невестой,
и если честно - неизвестно никому.

Рыдали Вера, Люба, Клава и Надежда,
Он завещание оставил - одному.
А тот повадился ходить и без одежды,
и потому - не провожали по уму…

Его встречали по одёжке, провожали…
А он обедал и никак не уходил!
А если б знали, по уму бы не встречали,
и он бы в гости без одёжки приходил…

На кухне б жарила его подружка Клава,
встречали вместе хлебом-солью у дверей.
И чтобы дело безнадёжным бы не стало,
решили вместе ему справить юбилей!

Блины к столу пекли Дуняша и Любаша,
а Вера с Надей - потроха и петуха.
С печи горшок ему мечи, Катюша каши!
Налейте, Галя ему красного борща…

По нитке с миру, вот и голому рубаха!
Шалман гудел - медведь по мостовой…
Народ бежал, теряя ум от страха,
как провожали гостя шумною толпой…

Вопрос остался, это кто и неизвестный?
За рубежом по нём страдает сто Марусь...
Но никому в России знать не интересно,
откуда он? зачем? откуда русь…

08.06.2021, Бор......

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама