Стихотворение «У реки молочной берега кисельные...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Читатели: 207 +1
Дата:

У реки молочной берега кисельные...

Предки всё б - не дураки,
поселиться вздумал я, -
у молочной, у реки.
Берега - из киселя…

В руки вОзьмешь - маешь вещь!
Всё бы дурью маяться.
Я бы - девочек беречь,
дело очень нравится.

Да как голову отсечь!
Из реки - красавица, 
Как от змия их, сиречь?
Сама улыбается.

Нам бы времечко стеречь,
ну а мы, счастливые,
не жалели в жизни свеч…
Очень говорливая.

Да за прялку у окна,
и за пряжу вечную…
Вспоминаю, как она,
зажигаю свечи я…

Тонет время у принцесс,
сказка начинается.
То нет-нет, а вот и есть!
Маятник качается,

Отбивает время он,
на цепочке с гирями,
и гремит весенний гром,
так и жил бы в мире я…

Наблюдаю за часы,
по весне с красавицей,
как у майской, у грозы
век бы дурью маяться…

Дождик льёт, стоит стена,
полыхают молнии.
Без надежды и без сна,
душеньку наполнили…

Растревожили б сердца.
В мае только маяться.
Остаётся месяц май,
без ума кончается.

Ветер дует по пятам,
так уж, получается.
Всё кончается, а там
жизнь лишь начинается…

Поделилась на двоих,
жизни пещь суровая.
Вся судьба в руках твоих,
маешь вещь, как новая!

Что за вещь, я не пойму,
вот и маюсь в мае я,
искупаюсь, как иду.
Что за вещь, не знаю я?

Ну а Мая, за кудель,
и за пряжу - пряхою
прячет вещь мою отсель,
пока маю… Неряха я.

Растеряю мысли все,
и не петь соловушке.
Молоко течёт в кисель
в голове головушке…

Тут и сказочка бы вся,
с киселя молочного…
Как не речка б, не змея,
поселился б точно я!

Я бы улицу назвал
улица - Восточная…
И селу б названье дал,
самое бы сочное…

Предки всё ж, не дураки!
Кисельку Вам, к ужину…
Так и жили б у реки,
не тужили, суженый…

В смысле - узкий кругозор?
И мой предок - русский?
Как потупила бы взор,
то тупой, то узкий…

Не пойму я свой язык,
киселька хлебнуший…
Жить не солоно привык,
зато в мире лучший.

То я маюсь, то люблю,
закипаю в пенку,
то купаюсь, то пою…
А то строю стенку.

Я хочу в России жить,
не хочу в Америку!
Надо б ножки обкурить,
да забить по берегу…

Кто сказал, что жить легко?
Нам зачем коровы?
Пейте дети молоко,
будете здоровы!

Кружку пенную, да вдуть,
не любой осилит...
В руки шарики и в путь,
Первомай в России.

Лишь такой, герой, как ты,
до конца читающий.
Жил да был у речки Мсты,
сказки понимающий...

У реки - Молочной жил 
в берега кисельные,
по мосточку как ходил,
к ним на новоселие!

д.Бор, 07.06.2021 г.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама