Был мальчишкой когда-то маленьким,
И зимой в детский садик валенки
Надевали мне мама с папою;
И походкою шел косолапою
По морозу в шубке цигейковой
Вдоль того, что узкоколейкою
Называлось; гипотетически
Знать не мог я, что дактилической
Рифмой буду писать об этом,
Потому что тогда поэтом
Не мечталось мне быть ни капельки -
Умным был я тогда, хоть маленьким.
|