Люблю ли Пушкина - не знаю.
Но как быть с этим, например?
В себе я твердо ощущаю
Его классический размер,
Когда сажусь пред ноутбуком
Писать стихи о том и сем -
Внутри четырехстопным стуком
Ямб не дает забыть о нем.
А строки? Сколько их приходит
На память - ночью разбуди:
"Там чудеса: там леший бродит,
Русалка на ветвях сидит";
"Я помню чудное мгновенье" -
Да, в общем, что ни говори,
А Пушкин - это, без сомненья,
Заноза вечная внутри.
|
Мне кажется, что любовь к поэзии начинается с любви к Пушкину.
Спасибо.