Стихотворение «Нитями стремлений»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 152 +1
Дата:

Нитями стремлений

Из лучших выношенных дум сложи пространственный узор
И самых чистых устремлений сердца светоносных нитей,
И из мозаики разрозненных исканий и наитий,
Предначертаньям звёзд и Воле Светлых Сил не вперекор;
Мечтой в немыслимую высь умчав стремглав, как метеор,
Как равный Им явись внезапно в Их блистательном Синклите,
Неустрашимо заключая в своей жизненной орбите
Весь Мировой, весь грандиозный духотворческий Простор!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама