... желание моё, пронизанное светом, –
в метёлочках овса мохнатый василёк.
Чем старше становлюсь, тем чаще вижу это –
в платочке памяти хранимый с детства клок
воспоминаний. Греет он и тешит,
и иногда – не утаю – мерещится во сне.
Простой сорняк, а как он цепко держит
всё чистое и светлое во мне...
|