Стихотворение «Кобылица скачи по ветру»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 124 +1
Дата:

Кобылица скачи по ветру

Заплету твою гриву в косы.
Пусть её омывает в росы
              Утро вешнее
Пусть рассыпится без остатка
Тишина и дожди по грядкам
              Лист черешни
Кобылица пыли дорогу
Пусть она хоть проснётся немного
              Заспалося
Не спеши не будет погони
Хлеба дам, ты возьми с ладони,
            Что осталося

Зачерпну водицы с колодца,
Пусть водою земля напьётся
            Утро доброе
Вишь вчера не запасся махоркой
А что было пошло в охотку,
            Хоть и мокрое

Кобылица скачи по ветру
Не считая шагов и метров
            Птицей вольнаю
А я хотел бы с тобою в небо
Где ещё ни разу я не был
            В даль раздольную
Всё что в душу мою вложили
И чем тело моё коптили
            К чёрту выбросить
Просто жить ни о чём не жалея,
Просто жить потиху старея
            Сор не выносить

И с друзьми почаще сотку
И маманю обнять, чтоб слёзы
            со щеки стереть
Да только днём и ночью работа,
Днём и ночью одна забота
            жить не помереть

Кобылица скачи родная
Я всю жизнь, как и ты по краю
            Да по острому
Только всё бы отдал на свете,
Лишь жили родные дети
            По розуму
От своих раскиданых грабель.
Уберёг, да не исправил
              их собственные
Так что сына смотри на дорогу
Мою душу тебе в подмогу
              И небо россыпью

Всё пройдёт и пройдём мы тоже
Как ножом да по гладкой коже
              медленно
Запрягу твою гриву в косы
Впрочем, Бог с ней,сплети её в россыпь
              с ветрами

Ты скачи, ты скачи кобылица
Отдохнуть и воды напиться
              Успеется
Жизнь пройдёт и поймёшь, братишка
Что косая в общем- то близко
                Сзади стелется
не догонят, АЙ пусть догонят
Мне бы годы мои в погоню
                вслед за памятью
Упаду я в сырую землю
Вишь Господь Я тебе внемлю
                дай расслабиться
В небо синее гляну- больно
Где же эта шальная воля
                не почувствую
Погоди. подожди кобылица
Я забыл с той грустной проститься
                девкой русою

Заплету твою гриву в косы.
Пусть её омывает в росы
              Утро вешнее
Пусть рассыпится без остатка
Тишина и дожди по грядкам
              Лист черешни
Кобылица пыли дорогу
Пусть она хоть проснётся немного
              Заспалося
Не спеши не будет погони
Хлеба дам, ты возьми с ладони,
            Что осталося

Зачерпну водицы с колодца,
Пусть водою земля напьётся
            Утро доброе
Вишь вчера не запасся махоркой
А что было пошло в охотку,
            Хоть и мокрое

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама