Стихотворение «Она ждёт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 153 +1
Дата:

Она ждёт

Свеча горела у окна,
Стекло оттаяло немного
А у окна она ждала
Ждала давно и очень долго.

Ушёл тогда и след простыл
И даже запахи исчезли
Шинели, мокрого сукна
И сапогов что так блестели.

Ушёл в июне, дверь прикрыв
С тех пор всё ждёт и верит в чудо,
Что вдруг откроет снова дверь
И сразу спросит «Как ты тута».

В морщинах выцвело лицо
Женились правнуки и внуки
Но ждёт она, ждёт всё равно
И нету сна порой под утро.

Не верит жёлтому листку
«Ваш муж погиб на поле боя»
Всё ждёт, что он опять придёт
Свеча горит и утро скоро.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама