Стихотворение «А сижу на Родине, как вор!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 151 +1
Дата:

А сижу на Родине, как вор!

Сотворю в деревне туалет,
а деревня эта была Бор.
Про себя подумал я, а нет,
туалет в деревне - перебор...

Отварю-ка, лучше, я борща!
Про себя опять подумал я…
Каша на деревне от прыща.
Как бы я себя, не умалял.

Не ношу я головной убор,
как шлея попала под стреху,
по участку выставил забор.
На заборе написали… дом.

Написали адрес на углу,
и ушли в забористую речь,
Дали мне прописку, да не ту,
и графу, не пятую, сиречь.

А вокруг стоит сосновый бор.
На заборе нет и нет, да есть!
И казна пустая - недобор,
щи без мяса как хлебаю здесь.

Выбор оказался не большой,
и французу выпало за честь,
всё что было русского с душой,
им борща в России не поесть.

Днём и ночью дождик моросит,
и зело подумалось, не мой!
Ты, каштан, хотя бы, посади...
А село - весь шар, оно земной.

Расцветёт у ямы выгребной,
выпустит он белые цветы,
а орехи жарь ты, хоть зимой…
Расцвели заветные мечты!

А хоть брось сушёных в самогон,
на худой конец, корми свиней.
Как же назывался раньше он?
А всё время думаю о ней…

Всё же, как-то хочется с душой,
посидеть подумать о своём.
Туалет французский хорошо,
а по-русски, как же там её…

Туалет теперь в деревне Бор,
не хватает моря, ну и что...
Не ношу я головной убор,
и борща не ем, а слово то…

Нет да нет, а вот оно и есть!
Выхожу, каштан над головой...
И семи ветрам открытый двор…
Туалет в деревне для кого?

Почему, любого ты спроси,
перебор к одиннадцати туз….
Если сами выходцы с Руси,
а до ветру бегать, как француз?

Напишу-ка, лучше, эМ и Жо,
над очком повешу триколор,
по фен-шую я вооружён,
а сижу (на Родине), как вор.

Про себя подумал я, а нет,
туалет в деревне перебор…
Не хочу ходить я в туалет,
будет грим-уборная на Бор.

А в наборе этом тыщи лет!
И борщи, и курица с яйцом,
молодое слово туалет,
чтобы так гримировать лицо…

Есть ли место имени, издревле?
за Изборск я стал переживать,
как нужда заставила в деревне,
мне спираль истории разжать…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:15 11.06.2021 (1)
Хочешь, фэн... А хочешь, шуй... Всё равно... Общественный туалет в деревне...
     11:09 12.06.2021 (1)
Вот именно! Фе - вера, Шуя - столица белой Руси, вот и че-шуя... в смысле репу:

Аз-Ох(еН)Вей, товарищи бояре!
Я князя Шуйского не вижу среди той...

Допишу потом к дню выборов ЕР. Именно так, фен-шуй русское слово, но в угоду французам и китайцам раздали суки всё, лишь бы русский язык россиянам забыть... 
Читаешь бересту Новгородскую, душа радуется и дух крепнет.
У нас половина слов на "бор" в лексиконе, и как быть с про-бор-ом на голове Борису?
С Днём России, Дамир
     11:57 12.06.2021
Точно. С праздником!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама