Стихотворение «Выхожу один я на большак...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 144 +1
Дата:

Выхожу один я на большак...

Ласточки летали низко,
мне в суде карячился вышак.
Секретарша гимназистка
исписала два карандаша...

Если б не было так близко,
я бы эти строки не писал!
В кабаке тянул бы виски,
на закуску льдинку бы сосал…

Ласточки летают низко,
ну а мне всё кажется - игра.
Не хватило пару вистов,
а виной полёту - мошкара...

Поскользнулся, было склизко.
Из-за тучки майская гроза.
Две беды, а стало триста.
Довели до ручки тормоза.

Шевелил судья усами
и грозил, навеки посажу!
Разбирайтесь, суки сами!
Больше я вам слова не скажу...

Не тянул я, молча виски,
строки эти - сроду не писал...
Басни эти - для туристов.
Три беды майору я назвал.

Дураки, дороги - ясно,
запишите Лиза в протокол!
Вор сидел у вас напрасно.
Секретарше сделали укол.

Ласточки парили низко,
на суде карячился вышак…
По дороге к коммунизму,
выхожу один я на большак.

Не судите, люди Лизу,
у неё сломался карандаш!
Ну а мне закрыли визу.
Передали дело в арбитраж.

Семь нулей пришло по иску.
Вора обозвал я дураком.
Ласточки летали низко,
и меня спросили, Вы о ком?

На большак спешу на шару,
на асфальт, расплавленный в жару...
В деле подпись, с лёгким паром!
Осудили в мае мошкару.

Если б не было так близко.
Не шагать бы нам по большаку!
Прокурора дочка Лиза.
И привет большому вышаку.

И сижу я в баре с Лизой,
на закуску льдинка на двоих…
К чёрту нары, к чёрту виза!
Если наши мысли о любви.

Пусть они летают низко,
ну, а мы шагаем большаком.
Никогда ещё так близко,
чтоб у нас всё было высоко!

Послесловие:
* Ласточки летают низко,
мне в суде карячится вышак...
(С.Б.Наговицын)

10.06.2021, Бор.....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама