Дремотная тяжесть повисла на веках,
На плечи легла невесомая ночь.
Пытается сон за собой уволочь
В размытые маревом странные реки.
Туда, где причудливо тают фигуры,
Где голос смывает туман голубой,
И тени на всё разливают покой,
Поют колыбельные тихо амуры…
Где царствует снов повелитель волшебный,
Чудит вездесущий крылатый Морфей,
Расслабилась жизнь под присмотром у фей,
И тает блаженно в дремоте целебной…
А томная ночь и луна голубая,
Царицей небесной взойдя на престол,
Спустила на землю прозрачный подол,
И свой усыпляющий взгляд, не мигая,
В окно устремила. Пьянящим дурманом
Окутался дом и волной забытья
Была снесена колыбели ладья
Куда-то в глубины седых океанов…
|