По ночам берёзоньки в ситцевых рубашках
За селом скрываются в мрачной пелене.
Не гадайте, девушки, летом на ромашках,
Не ищите, девушки, принцев по весне.
Их слова доверчиво не спешите слушать,
В них лукавство горькое прячется всегда.
А любовь коварная вывернет вам душу,
И покой в страданиях сгинет без следа.
Не влюбляйтесь, девушки, счастье быстротечно,
Звездопады яркие светят без тепла!
Безответным всполохом ранится сердечко,
А затем обидами выгорит дотла.
Но девчонки юные тянутся к ромашкам,
На любовь красивую пестуют мечты.
А берёзки белые в ситцевых рубашках
За туманом прячутся белым и густым…
|