Стихотворение «Чашечка кофе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 230 +1
Дата:

Чашечка кофе

Чашечка кофе в кофейне случайной,
Милой беседы короткое время
Как же порою меня выручают,
Будто снимают тревог моих бремя.

Каждый глоток (хоть и горький напиток)
Сладкою струйкою на душу льётся,
Воздух таким ароматом пропитан,
Что открываются сердца воротца.
И забываю про все огорченья,
Просто сижу в окружении друзей:
Нет ни печали уже, ни волненья
Пред испытанием будущих дней.

Чашечка кофе в кофейне вчерашней –
Нынче бальзам на открытую рану,
Я становлюсь веселей и бесстрашней
И понимаю, что мне ещё рано,
Рано  печали-тоске предаваться,
Годы ночами считать и ошибки,
Надо душой  молодой оставаться,
Время сыскать для бесед и улыбки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:59 11.06.2021 (1)
Я становлюсь веселей и бесстрашней... Строчки какие! Прелестно!
     07:07 12.06.2021 (1)
Благодарю, Надежда! Встреча с друзьями помогает!
     07:16 12.06.2021 (1)
Согласна! Особенно, если потом рождаются такие хорошие стихи!
Дня творческого!
     08:14 12.06.2021
Спасибо!И Вам! С Днём России!
Реклама