Стихотворение «два страдальца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 153 +1
Дата:
«два страдальца»

два страдальца

Вот ещё один страдалец
по заснеженной дорожке
путь свой держит
в неизвестность.

ох, добраться бы скорее
к очагу…
темнеет быстро.

лес густой стеною мрачной
вслед глядит : беда, прохожий,
шаг ускорь свой, чтобы домик
за тобой захлопнул двери.

чует  дух твой зверь голодный,
уши навострил в погоню,
лапы ставит осторожно ,
глаз горит огнём охоты.

к счастью, вот уже и в доме
огонёк зажгли в окошке,
распахнулись двери: примем
мы бедняжку и накормим.

отогреем – печь пылает
жаром огненным поленьев.
отдохнёшь и нам сыграешь
для души, а мы попляшем.

перед домом, в лунном свете.
зверь сидел, как изваянье.
не сложилась здесь охота.
и страдалец вновь вернулся
в лес заснеженный голодным.


Career - Esa Riippa

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама