Стихотворение «У смирения есть Идеал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 122 +1
Дата:

У смирения есть Идеал



"Не думайте о себе более, чем вы есть"
( Рим 12.5).

Познаю я смирения вкус.
Ничего я не знала вкуснее.
Угостил меня им Иисус,
Окропив животворным елеем.

И с тех пор я смиряться хочу
К своему неземному блаженству,
Принося благодарность Отцу,
Что желает мне дать совершенство.

У смирения есть Идеал -
Сын Возлюбленный Саваофа.
И ведёт меня за руку Царь
В Вечность славную от Голгофы.

Мир, что множит смиренье во мне,
Берегу, как алмаз драгоценный.
С ним и в штормах пройду и в огне,
Победив непременное тленье.

Познаю я смирения вкус.
Зреет плод этот к славе Иисуса.
В духе праведном кротко молюсь.
Яства мира отвергнув, как мусор.

"Придет гордость, придет и посрамление;
но со смиренными - мудрость."
  Притчи 11:2 .

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама