Стихотворение «Любовь востребуй, друг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 111 +1
Дата:

Любовь востребуй, друг


 
Бог - есть Любовь! Сошёл на землю Он,
Чтобы Любовь явить нам неземную,
Чтобы с сердец стряхнуть беспечный сон,
И нас ввести в жизнь новую, иную.

И родилась та Вечная Любовь
Еврейским мальчиком, в пещере ночью.
Не дан был Ей людьми достойный кров,
Хотя была Посланницею Отчей!

Росла Любовь и Мудростью Своей
Сердца людские покоряла нежно.
Среди насилья, горя и скорбей
Дарила людям добрую надежду.

Творить не уставала чудеса,
Шла впереди суровым бездорожьем:
Святые ликовали небеса
И проповедовали Славу Божью.

За души грешников Великая Любовь
Сражалась. Их спасти желая,
Взошла на Крест и проливала Кровь,
Царица Истины и Солнце Рая.

И на мучителей, кем распята была
С пречистым взором ласково смотрела,
Простила всем и тихо умерла,
Достойно завершив земное Дело.

Но смерть не властна, удержать была
Святую Жизнедательницу неба:
Любовь Воскресла, встала и пошла,
Прекрасная и нежная, как лебедь...

Шла по земле Воскресшая Любовь,
От сердца к сердцу Весть, неся Благую.
Ее принять мог каждый и любой
И в Ней лишь Веру обрести живую.

Себя дарила, раздавала всем,
Не требуя ни золота, ни дани.
С годами неизменчива совсем:
На голове - венец, на дланях - раны.

От сердца к сердцу, от меня - к тебе
Любовь несет спасенье и сегодня,
Творит все новое в изломанной судьбе
И человека делает свободным.

Одним желанием Любовь горит,
Чтоб я и ты жизнь в рабстве не влачили,
Чтоб среди злобы, скорби и обид
Ей я и ты сердца свои вручили.

Любовь востребуй, друг, и, получив,
Храни Ее и береги безмерно.
В Ее руках от Вечности ключи:
Она лишь открывает Рая двери.

А если ты в беспечности своей
Всем сердцем не востребуешь Любовь,
В Господень день ты будешь вне дверей
И не войдёшь с Ней под Отцовский кров.

О, неужели участи такой
Желаешь ты? Земная жизнь мала!
С небес Любовь к тебе течёт рекой
Для очищенья от грехов и зла.

Прими Её и передай другим.
От сердца  к сердцу - путь Её таков!
И вечно будешь, счастлив и любим:
Ведь жив Господь! Он - щит наш и покров.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама