Стихотворение «Грех - оскорбление Бога.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 126 +1
Дата:

Грех - оскорбление Бога.



"Если ты знаешь, что Бог есть,
покажи это своей ЖИЗНЬЮ."

Есть почва для греха - сердца людей.
Когда вошёл грех в сердце человека,
Коварство расцвело в нём, как репей,
И недоступной стала людям Вечность.

Бог - свят и в праведности славной благ,
Но ненавистью ко греху пылает:
Грех человечество обезобразил так,
Что в муках и живёт, и умирает.

И это Богу причиняет боль -
Был человек не для страданий создан.
И чтоб на радость заменить юдоль*,
Сын Божий за людей был в жертву отдан.

Возлюбленный вселенной умирал,
И Сам Отец страдал с распятым Сыном.
Святой и совершенный Идеал
Стал за грехи творения повинным.

Воскрес Христос, и с верой человек
Способен побеждать греха проклятье.
По- Божьему он ненавидит грех,
В Отцовских успокоившись объятьях.

Но тот, кто продолжает миром жить,
С ненасытимостью греша беспечно,
Под Божием проклятием лежит,
К стыду утрачивая человечность.

Невежда и гордец, на крест взгляни.
На нём за грех твой умирал Спаситель,
Чтобы тебя избавить от вины.
Ты ж остаёшься во грехах, хулитель.
И грех очередной творя опять,
Ты Истинного Бога оскорбляешь.
Настанет срок - лишь на себя пенять
Тебе придётся. Разве ты не знаешь?

Не поругаем Бог!  Хоть ты упрям
И унижаешь святость изощрённо.
Срок грянет. Громко возопишь к горам:
- Меня от Всемогущего сокройте!
***
Грех, не омытый кровью Иисуса,
Искоренён быть из души не может.
И человек греха, страстей, искусов
Наказан в справедливости быть должен.
Нет места в Царстве Божьем нечестивцам,
Презревшим и поправшим Жертву Божью.
Не могут тьма и свет соединиться
И вечно жить в Раю с одной Любовью.

"Не умножайте речей надменных; дерзкие слова да не исходят из уст ваших;
 ибо Господь есть Бог ведения, и дела у Него взвешены.
Господь умерщвляет и оживляет, низводит в преисподнюю и возводит;
Стопы святых Своих Он блюдет, а беззаконные во тьме исчезают;
 ибо не силою крепок человек. Господь сотрет препирающихся с Ним; 
с небес возгремит на них. Господь будет судить концы земли..."
1 Царств ":3, 6,9. 10

*юдоль - место, где страдают, мучаются, терпят нужду.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама