Как часто и легко мы предаём,
Тому значения не придавая.
Неискренние, злые слёзы льём,
Всерьёз поговорить не успевая.
Лишь в соблюдении приличий видя смысл,
Спешим прикрыть хотя б наполовину
Вуалью лёгкой лжи и болтовни
Прекрасного строения руины
В своей душе, где раньше свет царил,
На стенах храма солнечные блики.
Где в глубине, не тронутой гнильём,
Сияли чистые святые лики...
Но где-то ты от правды отступал
И не заметил лжи прикосновенье
К своей душе, потом опять солгал,
И пропустил толчки землетрясенья.
А стены храма трещины узор
Стал украшать, труха покрыла мрамор.
По Рихтеру считать – уж баллов шесть,
А ты всё лжёшь – и развалился замок...
Витраж мечты в осколках на полу,
В песке добра порывы, в клубах пыли
Стремлений добрых полотно в углу,
В грязи – о нём давно забыли...
Но всё таки струится чистый свет
Откуда-то извне, с другой картины.
Он пробивался долго, много лет,
Чтоб ты не спутал следствие с причиной.
Чтоб понял – ты во власти над собой,
Переплыви на правды чистый берег,
Открой в себе тепло, добро, любовь,
Заставь себя не лгать, не лицемерить.
Не осуждай, не сожалей, не плачь,
Уймись – над прошлым мы не властны!
И возродится храм твоей души,
Ты только верь, ты снова будешь счастлив!
27.05.95
|