Стихотворение «стою на берегу залива »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 142 +1
Дата:
«стою на берегу залива»

стою на берегу залива

Стою на берегу глубокого
залива.
дна не видать
да берег тоже крут..

сошлись две крайности  -
бездонность и безбрежность:
что глубина морская,
что высОко небо...

но всё равно за горизонтом
будет всё единым -
сольются глубина и высь...

это пока, для глаза есть раздел,
рубеж какой-то, так, едва ли
различимый...

а далее - куда не посмотри,
что неба синева,
что синь морская в голубом
искрится...

а ночью не понять и вовсе -
в одном оттенке небо и вода...
и кто из них темнее,
глубже и огромней...

а час наступит бури, шторма -
и море поднимает волны.
с небес в ответ
прольётся новая волна...

и в час заката солнце спать
уходит в море,
а утром рано выплывает ввысь...

я не знаю - солнце где живет -
на небе?
а кто-то говорит, что в море...

стою на берегу залива...
и прямо предо мной
раскинулась непостижимая

безбрежность -
морского неба голубого
бездны высь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:48 12.06.2021 (1)
Понравилось!
     09:42 13.06.2021
мне очень приятно, Надя!
благодарю за избранные!
отвечаю
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама