Стихотворение «Пролог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 134 +2
Дата:

Пролог

Беглый взгляд. Изумленье. И шаг за порог
Равнодушного, мелкого зренья.
Ну и что? –Ничего. Это только - пролог.
Остальное – в руках у везенья.

Ну а  коль повезет, нас подхватит поток
Слов, улыбок, касаний и жестов.
Отдадимся ему! Это только - пролог,
Нашей повести лучшее место.

Поцелуй… Бьется в горле счастливый комок.
Нет тебя и меня – только губы!
Не спеши никуда. Это только пролог.
Сон любви не нарушат инкубы*.

Мы с тобой отвоюем себе уголок,
Поле вспашем и семя уроним.
Пусть оно прорастет. Это тоже – пролог
За пологом от глаз посторонних.

И, пока мы вдвоем, не пытайся итог
Выводить в позолоченной раме.
Ты поверь, все, что есть, это только – пролог!
Наше счастье еще – за горами.
Послесловие:
*Инкубы -  по средневековым поверьям - распутные демоны, совокупляющиеся с земными женщинами по ночам, после чего последние рождают уродов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама