Стихотворение «Три раза "да", два раза "нет"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Радио Безмятежность (2021)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 97 +1
Дата:

Три раза "да", два раза "нет"



Три раза "да" и два раза "нет"
Вот путь к счастью,
                     вот ключ к успеху!..

Нет гравитации, нет проблем
Есть мир, есть любовь, есть небо

Ты повторяешь за своей тенью
Неуклюжие ретивые строчки
Кое-что более свежее, чем
Новости, брезжит, увлекая в жизнь

Без жадности, без гордости
С меткостью, с чёткостью, с огоньком

Поверхностный взгляд
Потонет в моей многослойности
Более чуткий зато
Всё, что нужно, себе найдёт

Перестану дышать -- нет, мы так
Не договаривались!
Лучше бы не спеша, переступая тень
Оттуда, где болезнь
Идти туда, где нет старости
Просто поверь, только сейчас поверь

Нет коррозии, нет оголтелости
Есть пиршество, есть поиск
Есть возвращение

Если бы я мог хоть что-нибудь
С этим сделать
Было бы выиграно тут же
Наше сражение

"Да и нет и да и нет и да..."

Так, с небольшим перевесом
Этот бой продолжается вечно
Кому-то он придаёт блеск
Ну а кого-то он лишь калечит...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама