Стихотворение «Женщина в бане (шансон)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Песни
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 293 +1
Дата:
«Женщина в бане»

Женщина в бане (шансон)

Страдать и жить, но не сдаваться -
Обычай наших деревень.
…Пусть за окошком минус двадцать,
А в русской бане женский день.
Вот дверь парилки заскрипела.
Забыт ненужный гардероб
И принял пышущее тело
Всепоглощающий сугроб.

ПРИПЕВ
Пусть лоб скребёт венец терновый
И быт – не соль, и жизнь – не мёд:
Коня за гриву остановит,
В избу горящую войдёт.

Как ледокол – нырок с разбега.
- Парнишка, мимо проходи!
А сверху валят хлопья снега
И закипают на груди.
Застыли в шоке иностранцы.
Не верь! Не бойся! Не проси!
Так знайте, хилые засранцы,
Какие бабы на Руси!

ПРИПЕВ
Пусть лоб скребёт венец терновый
И быт – не соль, и жизнь – не мёд:
Коня за гриву остановит,
В избу горящую войдёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:21 28.06.2021 (1)
Пусть знают ,какие бабы на Руси!
     15:23 28.06.2021
     21:45 12.06.2021
Прекрасный шансон! Браво
     20:34 12.06.2021
Замечательно!
     20:05 12.06.2021 (1)
     20:07 12.06.2021 (1)
1
Клавдия, с лёгким паром.
     20:09 12.06.2021 (1)
     20:14 12.06.2021
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама