Стихотворение «Хмурый стилист»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 173 +1
Дата:
«Хмурый стилист»
Предисловие:

Хмурый стилист

Небеса увязли в тучах,
В тёмной мгле над проводами,
Ждущими обрыва случай,
В колебаниях беззвучных,
Как терпение у дамы.

Тучи пухнут. Полон воздух
Духотой, погодным плюсом,
Что притягивает грёзы,
Что притягивает грозы:
Вспышки молний вскроют флюсы,

Перегруженные влагой.
Пелена. Удары плёток
(Хлёстки, будто по бумаге)
Вымочат листву, как флаги,
Смазав кадра мимолётность.

Освежатся краски жизни,
Да задор цвести и пахнуть.
Будет тотчас двор прилизан
Самым хмурым из стилистов
Перед встречей с ветром-свахой.



2021

Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:35 07.08.2021 (1)
1
Кадры великолепные!
     11:24 08.08.2021
Самой нравятся)
Благодарю Вас, Наталья! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама