Стихотворение «Учил я аксиому»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 163 +1
Дата:
Предисловие:

Учил я аксиому


Повеяло лёгкою дрёмой
В согретом весеннем саду,
Когда я учил аксиому
В обычном сакральном бреду.
Расслабились ручки и ножки,
Повисла на шее глава.
В беспамятстве тая немножко,
Безвольно просыпал слова.

Они разбежались по саду,
Попрятались молча в кустах.
За ними тайком вдоль ограды
След в след налегке, впопыхах
Суровые цифры шагали,
Создав партизанский отряд.
Отныне они не желали
Послушно вернуться назад.

В траве запятые и точки,
Вопросы, плюса, минуса
И прочие знаки из строчек
Упрашивали небеса
Укрыть их, убогих и сирых,
Среди прошлогодней листвы –
Пусть братской послужит могилой
Для скромной научной братвы.

Сбежала моя аксиома.
За ней – теорем череда.
Поддавшись соблазну такому,
Фигуры спешат кто куда.
Задачки с примерами тоже
Решились свободными стать.
И чтобы мой сон не тревожить,
Заставили всех замолчать.

В плену нелогичных видений
Повесивши буйну главу.
Без страха и вечных сомнений,
Что мучают всех наяву,
Дремал на скамеечке сидя,
В несвойственной позе для сна.
Не слышал и даже не видел
Бежавшие прочь письмена…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама