Стихотворение «Ещё о прогрессистах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Сборник: Белогорские афоризмы. Том 1.
Автор:
Читатели: 195 +1
Дата:

Ещё о прогрессистах

Вера в прогресс почти всегда заменяет собой веру в Бога. Вера в ничем и никем не санкционированную, своевольную человеческую правоту никоим образом не должна сочетаться с апокалиптическими ожиданиями. О каком Страшном Суде может идти речь, если потенциальные подсудимые желают только добра и творят только добро, сами являясь воплощением добра? Бог для таких людей, считающих себя прекрасными, не может не представляться врагом, вредным мифом или чем-то таким, что должно быть раз и навсегда преодолено в результате всё того же не известно куда (но зато очень быстро!) шагающего прогресса.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама