Стихотворение «Июнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 205 +1
Дата:

Июнь

Мягкое касание полуденной жары. Шепеляво-шуршащий
шёпот листьев. Ветра взвинчено-ласковое дуновение.
Птичьи пламенные песни – широта и простор тайги
с расплавленно-оловянными зеркалами озёр –
в  редком зелёном леске – сухие шапки болотных кочек
с зелёно-застывшими хохолками перьев осоки.
Задумчивый – зонтик-заноза в скелет стального сердца – 
зов кукушки,  тоскующей равнодушно о невозвратном.
На перекатах – перескакивая округло с камня на камень –
журчит ручей, стекающий с каменистых склонов сопок,
внизу – в долине, выстланной, будто скатертью,
крупным и мелким камнем и сухими скульптурами корневищ,
он вливается в речку, как и его собратья-ручейки,
вдохновляясь её исполинской мощью и необузданной
подвижно-статичной красотой.  Над водой мелкими брызгами 
летают оставшиеся воспоминания о  студеной зиме,
и освежающая влага оседает серебряно-прозрачным
покрывалом на камни, траву, листья, на ржавую глину 
осыпавшегося во время паводка берега. 
Невысокий противоположный берег, каменистый, поросший
редкой и острой, как щетина, травой,
точка невозврата юношеских медитаций.
                                                                            9 июня 2021г. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:50 15.06.2021
Июнь...Истома.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама