... ненастный день. Считает умною себя улитка,
когда ползёт по куче вянущей ботвы?
Ей без айфона, без инета – стать безликой
на фоне нас и нашей городской "братвы".
«Венец творения» умён не больше, чем улитка,
когда не создаёт и не творит,
ощупывает путь среди толпы безликой,
заученные фразы говорит.
Шесть человек я умных в жизни видел –
и счастлив от того,
что раз в десяток лет – с укором не смотрите –
встречаю ум у одного...
|
Макиавелли прав, коль разобраться.
Я помню хорошо его слова.
Но всё же, очень горько соглашаться,
Что разум - достоянье меньшинства.