Стихотворение «Радио Безмятежность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Радио Безмятежность (2021)
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 197 +1
Дата:

Радио Безмятежность



облака уплывают в сторону города
мы не прощаемся, нет
"до скорого"
эти слова как раз и впору мне
больше не нужно слов
радио безмятежность уже настроено
эта волна всегда теперь
будет играть, когда
ты немножко чем-то расстроена
или когда ты просто одна
радио безмятежность... волна...
звуки сплетаются в нечто тёплое
падают призраками дожди
ночью зажгутся холодные стёкла, и
осветят дорогу нам
их лучи
переждём непогоду в отеле грёз
не забудем эти часы
как и блики танцующих звёзд
как и того посыльного
что не дождался нас у ворот
цветами затмив закат
нас рассмешил его наоборот
надетый ночной халат
а после был фейерверк из тысяч огней
а после был сладкий сон
в котором каждый из нас молодел
проснувшись, простившись
с собой

облака уплывают в сторону
Дзё Хисаиси гонит их прочь
и наблюдать любо-дорого
как из пепла рождается дочь
как произносит первое слово
когда уже не было надежд
когда скомканный в полшестого
вдруг ты бодр и свеж
ложишься спиной на эту волну
набирая воздуха в грудь...
"как бы звёздочку мне вон ту
по-тихому умыкнуть?.."
спрашивает девочка свою мать
гуляя с ней вдоль Невы
облака уплывают, их не догнать
был бы ещё в этом смысл





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      10:27 26.06.2021
Гантиади рядом с Адлером, Гантиади рядом с Гагрой. Бестолковым стал он маркером. Перепутал микро - макро.

     08:42 13.06.2021
Шикарно!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама