... под облаками «цвет творенья» – люди.
Вокруг – лишь океанов синева –
прошу прощенья – вод солёный студень
и твердь – материки и острова.
И чёрной пустоты величье ледяное,
и свет звезды. Зачем так мир устроен?
Зачем, Творец, Ты чудо нам явил,
раз сохранить его мы не имеем сил?
– Уймись, старик, порадуемся лету,
пока ещё жива твоя планета...
|
Супер!