Стихотворение «Лежу и слушаю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 136 +1
Дата:

Лежу и слушаю

Поговорить бы по душам, но только не с кем,
На этот минус одиночества есть плюс.
Отгородив себя от мира занавеской,
Лежу и слушаю в квартире летний блюз.
В нём нет осенней светлой грусти листопада,
А дождевые капли тёплые, как свет.
Для настоящих знатоков он слишком сладок,
Я постоянно усмехался им в ответ.

Мой музыкальный вкус немногие воспримут,
Я никому его навязывать не стал.
Не оказать не мог влияние и климат,
В стране снегов жизнь откровенно не проста.
Весна короче вдвое, чем благое лето,
Я этим пользуюсь для тела и души.
Для настроения включаю блюз с рассветом,
Лежу и слушаю, мне некуда спешить...

13.06.2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама