Стихотворение «Как Маяковский стих творил??? Шуточное...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 189 +1
Дата:
Предисловие:

Как Маяковский стих творил??? Шуточное...

// Как могло быть написано стихотворение В.Маяковского
// "Я разом смазал краски будня..."

Ноктюрн на трубах водосточных -
Как создан был сей опус сочный?

Чем вызван этот странный стих,
Вобравший стайку рифм - хмельных:

Полёт сознанья – бесшабашный?
Взгляд на реальность - чуть дурашный?

Попытка слить явь и реальность,
Монументальную наскальность

И простоту людского взгляда -
Что смотрит в мир - не так "как надо"?

К любви большой - томленье малость?
От жизни, прожитой, усталость?

А может вечером - поэт,
Сидел, бухал, глядел на свет.

Закат увидел, но не красный,
Вино в стакане - было рядом,
И он плеснул - на мир ненастный
Вино, наверное с досады.

Оно в стекло ударив сразу,
Размазало все краски будня,
Но к неудаче - вот зараза,
Слегка попало в блюдо с студнем.

И брызгами на нем слепило,
Косые скулы - ОН так видел.
Тут взгляд, вдруг что-то зацепило,
В жестяном, заблестевшем виде -

Край острый, пепельницы полной,
А в ней окурок, женский, точно,
Помады оттиск – броской, темной,
Ударил зовом губ - так сочно.

Но студень, тот что был в тарелке,
Был пересолен, видно - малость.
Хоть слой его был очень мелкий,
Был назван Океаном – в шалость.

А после - взгляд подняв в оконце,
Увидел ржавых труб - остовы,
Все в куче дырок и не новых,
Слегка посеребренных - Солнцем.

Они напомнили, чуть - флейту,
Ноктюрн в мозгу закувыркался,
И на бумаге - след остался,
Того, что в жизни - просто нету.

Вот может так оно всё было,
А может - нет. А кто же знает?
Ведь в жизнь многое - бывает,
Жаль, очень много Время - смыло.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:15 14.06.2021 (1)
А что, вполне могло быть.
     11:54 06.07.2021
Быть может так, а может - нет,
Кто знает, как же было точно,
Ушёл веков прошедших свет,
Словно песок, в часах песочных.

И мы гадаем - как же там?
Как было всё? Что знал? Что думал?
Мчась по невидимым мостам,
Назад сквозь время в своих думах.

А если точным быть - то ведь,
То что не знаем очень точно,
И не способны - подсмотреть,
Придумать можем мы - заочно.

С благодарностью за Ваш отзыв о моём произведении. С Уважением. Удачи. Заходите.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама