Стихотворение «Мгновение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Кириленко
Автор:
Оценка редколлегии: 7.3
Баллы: 21
Читатели: 118 +1
Дата:
«Мгновение»

Мгновение

Мечты ума неистощимы.
Реальность – сыгранный спектакль.
Я тень испуганного мима.
И вечно будет только так.

Откуда взяться сожаленьям,
когда сомненья утекли,
когда всего в одном мгновенье
все краски неба и земли?

Мир не расколот и не полон,
в нём нет частей, единства нет.
Несётся поезд жизни скорый
средь мрака, пыли и планет.

И никогда не станет ясно,
кто здесь преступник, кто судья.
Но всё на свете не напрасно,
ведь всё на свете – это я.

Послесловие:
Ты жаждешь воссоединиться с богом?

Вынужден разочаровать тебя...
Это невозможно, ибо!..

Самому острому ножу – не порезаться собственным лезвием...
Восковой фигурке – не достигнуть воска..
Персонажу сна – не стать сновидящим..
Отражению – не увидать зеркала...
Жару пламени – не познать огня...
А волне в грёзах о глубинах – не перестать быть океаном...

Не печалься!

Есть хорошая новость...

Твоя мнимая ущербность абсолютно совершенна...
Так как тот, к кому обращены твои мольбы...
От стоп твоих и до кончиков волос...
Даже не подозревая об этом, всецело является тобой!

~ Паша Нарасимха

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:19 16.02.2024 (1)
"Мгновения спрессованы в года,
Мгновения спрессованы в столетия..."
     22:51 16.02.2024
Прекрасные строки Роберта Рожественского. Спасибо, Светлана 
     22:56 16.06.2021 (1)
Респект! В избр.
     02:09 17.06.2021
1
     09:38 15.06.2021 (1)
Хорошие мысли!
     10:22 15.06.2021
Благодарю.
     20:20 14.06.2021 (1)
Интересный взгляд. А что? Возможно...
     20:40 14.06.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама