Солнце кануло за тучку черную,
Всполохом багряным заиграло.
Тишина с туманами приозерная,
Крикнешь, эхо звуки подобрало.
И пошло по глади с диким уханьем,
Заигралось где то за болотами.
Там на пне кикимора длинноухая,
Вся от боли сжалась с ломотами.
Лес гудит, ей вторит сухостоем,
У зайчих трясется потомство.
Кабаны семьей на водопое,
Вот такое вечернее знакомство.
Жаль, теряем мы древние корни,
Лишь берем дары лесов на халяву.
Пусть совесть ваша будет минорней,
И не будет стыдно за державу.
|