Стихотворение «старая сказка на новый лад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 168 +1
Дата:
«старая сказка на новый лад»

старая сказка на новый лад

Снова доктор Айболит
у себя в саду сидит.
а пришла к нему лечится
вдруг корова с ликом птичьим,
в брюхе  - ухо, чудеса….
плачет горько, вся в слезах.

Все  дивятся : что за зверь
странный к ним пришёл
теперь….
всё бы вроде ничего -
только ухом хлещет кровь…

Вышел к ней наш Айболит :
не могу тебя лечить .
что за чудище такое -
в воспалённом чьём мозгу
появилась вдруг идея
взять – такое сотворить!

Плачет странное создание:
это в городе большом
взяли так и пошутили,
в кубики меня сложили,
а потом вдохнули жизнь.

Злые детки развлекались
на компьютере вчера.
там у них играя такая :
зверь диковинный -
предстань!

Только после позабыли
вновь как прежде
разложить
и теперь пришла сюда я 
и прошу помочь беде.

Призадумался наш доктор :
как же быть и чем помочь?
принесите мне компьютер,
знать  еще бы тот пароль,
где вошли и так играли.

Гном, а ну-ка подсоби,
брось монетку золотую -
комп пытайся задобрить.
может вдруг пароль
откроет и зайдём в игру
и мы…

Гном достал топаз лучистый
и степенно говорит :
лучше мы его украсим
в цвет сирени и тогда
расцветится словно в сказке
и покажет  чудеса.

Ну и звон монетки чистый
к ним добавит красоты -
золотом украсим поле и
экран весь заблестит.
Знать, задобрили  машинку
и вошли они в игру.

Сколько там зверей
несчастных
к помощи взывали, плача.
- нужно срочно всем помочь!

Ох крутили и вертели
так и сяк , и снова так…
Всем вернули облик
прежней…

но вопрос ребром повис :

всё равно игра осталась,
также бродит  по сетям,
вновь найдётся 
“ умный мальчик” ….
снова горе сотворит…

И решили на полянке :
комп не будет отключать,
поручили  крохе - гному
за игрой следить всегда.
***
вот такая , брат, петрушка
вроде и помочь смогли -
только новые игрушки
новый ужас нам  несут…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:12 14.06.2021 (1)
     19:05 15.06.2021
1

Эмми, где продолжение приключений?
ждём!!!!!
     20:40 14.06.2021 (1)
очень мило, Ира!
     21:03 14.06.2021 (1)
очень люблю сказки, Олег!
старалась для внука 
     21:12 14.06.2021 (1)
Ага!
     21:27 14.06.2021
     20:50 14.06.2021 (1)
     20:59 14.06.2021

Благодарю!
     19:46 14.06.2021 (1)
Да, с игрушками проблемы.
А стихи замечательные!
     19:50 14.06.2021
Благодарю Вас!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама