Стихотворение «о многом...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 145 +1
Дата:
«о многом... »

о многом...

В какие дали - нынче не сыскать,
с котомкой,
по каким дорогам,
растеряно в  усталости бредут
былые нравы
и изящная словесность.

Они ушли,  а нам, взамен,
достались зависть, грубость,
неуёмность.
И  дерзость в сутолоке дней,
и много разного  ещё
из  подворотни тёмной.

Страшнее перечисленных
всех бед - в нас равнодушие
и бессердечность воспитали
и все привыкли - так должно
и быть!
и сквернословие давно
печатным словом стало...
***

Сказать легко
да выполнить трудней...
Конечно, мысленно
желаем всем добра...

Но вдруг в троллейбусе,
в  час ‘пик’  или в метро,
в той сутолоке дней
обычных наших,
задета нежная любимая
мозоль...

ох, я нечаянно! простите,
не нарочно...
но ты ему: нет, чаянно,
назло....
и понеслось....
а как хотелось добрым быть...
да и, вообще, конечно….

О  где ты, вежливость?
молчит, не отзывается
тихоня.
Видать, что спит ещё,
а может на прогулку
в час ночной пошла
и заблудилась в дебрях
неучтивости ...
....
Но будем уповать, что
вдруг ещё одумавшись,
вернётся…

Ну а пока – пытаемся творить
добро…
Начнём, пожалуй с малого:
простите…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама