Стихотворение «Как русский дух в очью является…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 187 +2
Дата:

Как русский дух в очью является…

Свет плоти - Солнце, а свет духа - Истина!
Я сразу понял, это всё про них.
На ум - червонцы, совести - амнистия…
Как только луч в политику проник.

И нет ни тени мелочных сомнений!
Что солнце плоти в истине живёт,
а всё на свете, - это Духа тени.
А дух у солнца - тени не даёт…

Когда запутался, и тождеством решая,
нашёл я Свет в квадрате из корней,
а плоть и дух, умом соображая,
за скобки вынес, сокращая в ней…

Решил задачу - Истина на Солнце!
А света Дух остался в темноте.
На рану я, посыпал только сольцы:
Ученье - Свет, а глупости во тьме.

И тут я понял, кто является в очью…
То русский дух, а я ведь кончил брюхом,
и духом пал, а я ещё хочу,
вот соберусь и до решаю с Духом!

Я свет пролью ему на солнечный пейзаж!
Не подведи его, куда бы не проник.
А Света взяла в руки лист и карандаш,
и угол тени на проекции поник…

А где же тени эти - истины светил?
Меня спросил мой Дух из ниоткуда…
А я ведь тени все из плоти сократил,
а он остался, потому что чудо!

Свет плоти - солнце, истина - свет духа,
решили мы задачу с двух сторон.
А он опять, исподтишка на ухо,
то не конец! решал, как будто, Он...
Послесловие:
* присказки и аксиомы:
Свет плоти - солнце, свет духа - истина.
Кто духом упал, тот пропал.
Он тени (духу) его боится.
Начал духом, кончил брюхом.
Доселе русского духу слыхом не слыхано, видом не видано, а ныне русский дух в очью является…
15.06.2021, Бор…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама