Сон свалил средь бела дня -
Переел фасоли.
Снилось, что несу коня
На горбу по полю.
Он упитан и тяжёл,
Давит круп на плечи.
Хорошо, что хоть не ржёт -
Потерял дар речи.
Пожалел его надысь,
Угостил портвейном.
Конь хотел лягнуть под дых,
Но в одно мгновенье
Навзничь, захрапев, упал,
Вскинул вверх копыта.
И с того момента спал
Крепко, как убитый.
Взял на “копки” я его.
(то бишь на “баранки”).
Конь - ни "тпру", ни "и-го-го" -
Глух и нем, как в танке.
На меня исподтишка
Навалились беды.
Дух фасолевый в кишках
Празднует победу.
Пьяной ноше хоть бы хны,
Шевелить мослами,
Не желая, видит сны
Мерин в пополаме.
Дюже зло воняет гад,
В гриве скачут блохи.
Но, не сдамся, ни фига!
Донесу, хоть сдохну.
Пот струится под трусы,
По ногам – в калоши.
Центнер конской колбасы
Сделают из ноши
Тёща Фрося и жена -
Милая Улита.
И на стол мне после сна
Выставят поллитру.
|