Стихотворение «Месяц»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 203 +1
Дата:

Месяц

Сквозь тюлевую штору
Бродяга-месяц глянул,
Блуждая по просторам
Небес, легко и плавно,

Скользя от тучи к туче
Неторопливо-важно.
Его рожок закручен,
Его улыбка – каждой.

Подкрадываясь к раме
И любопытством бредя,
То серебрит герани,
То отливает медью.

Пусть в комнате затихнет,
И шум дневной умолкнет –
Он слушает, как тикают
Часы, и смотрит в окна.









Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама