На старом забытом пляже,
забытым людьми и морем
Я любовался пейзажем
бескрайне-прекрасным полем
Одно было сверху прибито
пушистыми облаками,
Другое, чем-то мягким залито
светилось играя волнами
Мне ветер пропел сонеты
собрав их с просторов пашен
Я кинул ему монеты
на счастье - своё и ваше
И целовало солнце
в глаза золотым закатом
Меня не судите строго...
я был для них младшим братом
и ещё пару зарисовок
***
Девятый вал стоит на поле
и волны плещут за окном,
Испуган аист, что на кровле,
оплескан двор овса зерном.
И кувыркается тут ветер,
как на манеже акробат.
Возможно стихнет он по вечер,
а может утру будет рад.
***
На теле луч играет блеском
коротких летних пляжных дней.
А ветер волны гонит с плеском
в них отразив миллион огней.
О чем поет в расцветшем гуле
в сирени звонкий соловей?
Поет наверно об июле,
и о тебе, что всех родней. |