Стихотворение «Я вышел из подъезда. Тени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 709 +1
Дата:

Я вышел из подъезда. Тени

Я вышел из подъезда. Тени
Уж обступали  в тишине.
Шел снег и падал на ступени,
И мысли были – о весне.

И шинами шурша, отъехал,
Твой «Мерседес» в ночную тьму,
И плечи, стиснутые мехом,
Так неподвластные уму.

Летит в окошко сигарета,
И тонких пальцев белизна
Была наградой мне за это,
За то, что ты и есть – весна.

И я, оставшись на ступенях,
Подъезда серого, во сне,
Ловил  мечту святых мгновений,
Тех, что исчезли в тишине


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама