Стихотворение «Ошибка Колумба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 144 +1
Дата:

Ошибка Колумба

В лес по ягоды ходили
И наткнулись на окоп,
Здесь снаряды громко выли,
В сорок первый грозный год,

Здесь бойцы стояли насмерть,
Победить фашизм смогли.
Но опять бушуют распри,
Нет покоя у Земли.

Объяснения туманны,
Во всём русских обвинить,
Плыл Колумб по океанам,
Не Америку открыть.

И теперь его ошибка
Жить спокойно не даёт,
У зубов вставных улыбка
Только фальшь в себе несёт.

В лес по ягоды ходили
И наткнулись на окоп...
Мы хотим лишь мира в мире,
Каждый день из года в год!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама