Стихотворение «Самая сладкая боль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 134 +1
Дата:
«Го л у б и!»
Го л у б и!

Предисловие:
С согласия автора.

Самая сладкая боль




Манит   тревожная музыка,
Слёзы  солёные - всласть.
Снова тоска необузданно
Песней на крик изошлась.
Руки, как нити прозрачные,
Воздух торжественно нем.
Греем объятья внебрачные,
Не вопрошая: зачем…
Сыты по горло зарубками,
Память казним не за то ль…
Вяжется  петлями хрупкими
Самая   сладкая  боль…
Канули в небо чудачества,
Их не осудит  Христос.
Если двоим нам не плачется,
Видимо, это всерьёз.
Нет у кукушки терпения,
Песню  торопит: «ку-ку!»
Где-то в другом измерении
Ангел  парит начеку.
Души -   друг к другу прибитые,
Боль от земли  вознесла.
Нежность срастается  плитами…
Плачут   колокола…

Ольга Заря 2- автор.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама